1

Тема: Под какие проекты подходит симфони, а под какие - нет?

Столкнулся с этой самой симфони - вроде отличный фреймворк по описаниям, но уже момент его установки жутко насторожил...
Я пишу в основном мелкие и средние проекты. Клиенты хостятся часто на редких говнохостингах, на которых то и пхп5 нету. Но перевести их на PHP5 - полбеды. Другой вопрос в том, что я не вижу возможности по полдня настраивать сервер (читать полдня уговаривать админов хостинга) для того, чтобы этот симфони все же стал.
Сам вопрос собственно в следущем:
Если ставить симфони через PEAR, то много ли хлопот появляется при желании залить сайт на хостинг по сравнению с просто копированием скриптов в случае полностью собственноручного написания?
Так ли уж плохо использовать SANDBOX в реальных проектах? Просто мне нужно по максимуму минимизировать процесс настройки хостинга, а песочницу, как я понял, можно просто целиком скопировать и она заработает без настроек. Я прав?
И вообще, имеет ли смысл мне использовать симфони для подобных проектов?

2

Re: Под какие проекты подходит симфони, а под какие - нет?

отличный фреймворк не только по описаниям default/smile

я думаю, что если хостинг не поддерживает РНР5 то это повод усомниться в адекватности администраторов таких хостингов.

особой настройки хостинги обычно не требуют, разве что нужно отключать сейфммод и ставить права 777 для кеша и логов

на самом шаред-хостинге не нужно ставить СФ через PEAR. лучше выполнить symfony freeze и залить проект на сервер целиком
после этого нужно будет в конфиг приложения прописать путь к веб-руту. в документации описано, если будут сложности - пишите

сандбокс я никогда не использовал.

Симфонию есть смысл использовать в любых проектах начиная от среднесложных. Если проект длинный и в стадии вечной беты то тем более

3

А что означает symfony freeze?
И как не используя сандбокс, PEAR и SVN Репозитория (http://trac.symfony-project.org/wiki/Do … ng-Symfony) можно установить симфони? Просто если выбирать из этих трех способов, то мне, пожалуй, подходит только первый. А то о чем вы говорите мне вообще не понятно. Разъясните, плиз.

4

> И как не используя сандбокс, PEAR и SVN Репозитория

наверно никак, четвертого не дано, тогда пробуйте сандбокс.

почему подходит первый только? у вас есть локально установленные PHP, Apache и Mysql? если да, то устанавливаете PEAR и ставите симфонию через pear пакеты. я считаю, это лучший способ.

я о том что локально вам ничего не мешает устанавливать симфонию через PEAR   
а после того как поставили локально то есть команда symfony freeze которая собирает все библиотеки в вашем проекте и готовит проект для публикации

5

Локально мне действительно ничего не мешает поставить симфони. И я это уже сделал через PEAR. Вопрос в том, позволит ли хостинг (а я работаю постоянно с разными хостингами) устанавливать все это через PEAR у себя или нет. Обычно я размещаю проекты на сервере хостинг-компании, где помимо моего проекта находится еще около сотни подобных. Вот и хотелось бы знать как обычно подобные хостинги относятся к симфони и как ее лучше ставить в этом случае.

6

Roman пишет:

а после того как поставили локально то есть команда symfony freeze которая собирает все библиотеки в вашем проекте и готовит проект для публикации

shtumi, вот это насколько я понимаю ответ на ваш вопрос. Хотя подождём, что Roman скажет, я сам только недавно с Симфони начал знакомится.

7

> позволит ли хостинг устанавливать все это через PEAR у себя или нет

c высокой долей вероятности могу предположить что нет

перед публикацией на шаред-хостинг нужно выполнить локально symfony freeze, потом публиковать. Заморочек особых нет, возможно нужно будет прописать пути к симфонии в настройках самих приложений, но это уже зависит от структуры директорий на хостинге

здесь есть пару абзацев как настраивать шаред

http://trac.symfony-project.org/wiki/Do … ng-Symfony

8

Так а что собственно делает эта команда symfony freeze?

9

еще раз процитирую

есть команда symfony freeze которая собирает все библиотеки в вашем проекте и готовит проект для публикации.