1

Тема: покупка другого домена

У меня изначально были мысли взять домен в com/net/info/ru но потом чтото повернуло и я взял то что лежало ближе.

Есть ли смысл покупать другой домен? Мне просто кажется что российская аудитория насторожено будет относится к org.ua
Я, например, на литовские или казахские сайты не хожу даже если там русскоязычный контент

2

Re: покупка другого домена

Ты туда не ходишь просто потому что не знаешь о их существовании, тут важна популяризация, узнаваемость.

3

По-моемому да, нужен домен отдельный, в зоне ру.
Тут несколько причин
-к зонам типа com.ua org.ua яндекс относится плохо, медленно индексирует и так далее
-ру домен сразу придаст имидж что ли проекту, я поначалу, когда вошёл, не увидел надписи форум, и мне просто казалось, что это блог украинского разработчика, использующего симфони, добавил в закладки, а дальше разглядел надпись форум
-конечно былоб классно, если бы дали регать ua домены второго уровня, а так... ру самое оно, так как насколько мне известно, в Украине русский язык весьма актуален, и его знает каждый, в Беларуссии так вообще белорусский язык встречается редко... А ру показывает, что язык общения на данном ресурсе русский...

4

ерунда насчет индексации. нормально индексирует

орг.ау в выдаче для русских айпишников найти не просто, это факт

я думал взять интернациональный домен и не ограничиваться только русским, а сделать чтото типа ru.symfony-project.com, аналогично и другие языки

5

Roman, можно взять несколько доменов и каждый будет заходить под тем, который хочет default/smile

6

<орг.ау в выдаче для русских айпишников найти не просто, это факт
я об этом и говорил...
<я думал взять интернациональный домен и не ограничиваться только русским, а сделать чтото типа ru.symfony-project.com, аналогично и другие языки
да англоязычных сообществ итак хватает...

7

нужен ru..
я когда только попал на ваши сайты...то очень напрягало, что они в зоне org.ua

8

web_wolf пишет:

нужен ru..
я когда только попал на ваши сайты...то очень напрягало, что они в зоне org.ua

А чем напрягало?

На счет индексации яндексами и другими. Искать будут не по домену, а по контенту, тут проблем совсем не вижу. Разделять сайт на ru.community, uk.community, en.community не вижу в этом особого смысла. Тут бы контент на русском потянуть.

А вот типа http://symfonians.net/, где я бы реализовал только один язык и страны, т.е. ресурс исключительно русскоязычный.

9

Искать будут не по домену, а по контенту

в гугл.ру хуже ищутся домены в орг.уа, чем в гугл.ком.уа. Это по-моему опыту.