1

Тема: Форумный движок

Изначально хотелось взять движок стиля "минимал". Посмотрел PunBB, понял что движок как раз подходящий, но сейчас вижу что его поддержка (добавление модов) - дело достаточно трудоемкое и может быть, есть смысл взять движок более функциональный. Но тогда уже станет проблема сохранения данных. Я не уверен что перейдя к примеру  на phpBB удастся сохранить пользователей и сообщения.

Как думаете, нужно ли менять движок или нет?

2

Re: Форумный движок

не хочется терять данные.

Если что-то не работает - очисти кэш.

3

Для SMF есть конвертер с PunBB. Можно поставить и попробовать.

4

думаю что переходить на SMF смысла нет, это движок того же класса. Хотя если ошибаюсь то поправьте меня

можно вБюлетын взять но нужно ли?

5

булка бабла не мало стоит, если палёную ставить, то хостинг абузоустойчивый ли у этого сайта?

6

такой абуз хостинг то будет держать, волнует то что это как бы неправильно ставить паленый софт

7

Roman пишет:

думаю что переходить на SMF смысла нет, это движок того же класса. Хотя если ошибаюсь то поправьте меня

Ошибаетесь. И судя по всему у вас слабое представление о современных форумных движках.

8

возможно
я пользовался в своей жизни только булкой

у SMF есть система репутаций к примеру?

9

да

10

сейчас не хватает rss с новыми сообщениями и ответами

Если что-то не работает - очисти кэш.

11

Roman пишет:

Изначально хотелось взять движок стиля "минимал". Посмотрел PunBB, понял что движок как раз подходящий, но сейчас вижу что его поддержка (добавление модов) - дело достаточно трудоемкое и может быть, есть смысл взять движок более функциональный. Но тогда уже станет проблема сохранения данных. Я не уверен что перейдя к примеру  на phpBB удастся сохранить пользователей и сообщения.

Как думаете, нужно ли менять движок или нет?

Моё мнение, НУЖНО и очень!:) и я за http://www.phpbb.com/  3 версию, потому что на много удобнее в нем как с точки зрения пользователя так и настройки и конкурирования и тд.

Как вариант, старый можно пока не убивать,  просто запретить регистрироваться, а на новом создать такие же темы.

Пока не поздно, рекомендую быстро быстро менять, пока и сообщений и пользователей не сильно много и это не критично, если нужно будет перерегистрироваться.

12

Даже могу помочь с дизайном, чтоб был в стиле сайта, потому как не раз уже приходилось работать с phpBB default/smile

13

рнрбб при установке сможет импортировать с PunBB данные?

14

Roman пишет:

рнрбб при установке сможет импортировать с PunBB данные?

Сомневаюсь, така как пхпбб реализована обширная система прав доступа к форумам, так что наверное не получится.
Я по крайне мере не видел нечего похожего чтоб могло помочь в этом default/sad

15

Но даже если без этого, переход на новый форум, не критично на данный момент.

16

нет, потеря постов исключена

17

Ну на крайняк можно попробывать в рукопашную по впихивать в базу.

18

у
круто

тогда лучше уж булку взять или CMF

19

kindrosker пишет:

Ну на крайняк можно попробывать в рукопашную по впихивать в базу.

смотря какая там структура баз, если не сильно отличается, то можно и так.

20

Мне очень нравится punBB - достаточно функционален, легок на вид, есть плагины (писать их проще простого), проект развивается (к новому году обещают новую версию-конфетку http://punbb.informer.com/forums/viewto … ?id=17268).

И вообще он не такой нажористый на ресурсы хостинга как phpbb))